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Sopa de pepino e iogurte
Esta sopa, simples e refrescante, é muito popular no Médio Oriente. É ideal no verão,
como entrada ou como almoço ligeiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pepinos, sem grainhas e grosseiramente picados | 3 |
Iogurte grego | 350 ml |
Hortelã fresca, picada, mais um pouco para a decoração | 2 colheres de sopa |
Caldo de legumes, frio | 250 ml |
Sal e pimenta preta moída no momento | adicionar q.b. |
Pimentão-doce (para decorar) | adicionar q.b. |
Cebolinhas cortadas, primeiro ao comprimento e depois em juliana fina | 4 unidade |
Preparação
Reduza a puré os pepinos num copo liquidificador ou com a varinha mágica, até estarem homogéneos.
Junte o iogurte e o caldo e misture tudo rapidamente.
Deite a sopa numa terrina grande. Junte a hortelã e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas ou até ao momento de servir.
Distribua a sopa pelas tigelas. Decore com hortelã picada, uma pitada de pimentão-doce e cebolinhas e em seguida sirva.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)