Em destaque
Sopa de Miúdos de Cabrito à moda de Portalegre
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miúdos de cabrito (fígado e coração) | q.b. |
Cebola | 2 |
Alho picado | 2 |
Tomate em polpa | 1 colher de sopa bem cheia |
Sangue cozido de cabrito | q.b. |
Banha | 1 colher de sopa |
Cominhos, sal e pimenta | q.b. |
Fatias de pão alentejano | q.b. |
Laranja cortada em rodelas | 2 |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Preparação
Refoga-se a cebola e o alho picados nas gorduras (banha e azeite). Logo que começar a tomar cor, junte a polpa de tomate e mexa mais um pouco.
Adicione os miúdos cortadinhos e pré temperados de véspera com louro e vinagre. Continua a refogar-se, deitando água aos poucos.
Depois de bem refogado, adicionam-se o sangue bem esfarelado e a água necessária para a sopa. Tempera-se com sal, pimenta e cominhos a gosto.
Quando tudo estiver bem apurado e imediatamente antes de apagar deita-se o vinagre.
Serve-se a sopa bem quente, com finas fatias de pão alentejano e rodelas de laranja.