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Sopa de Miúdos de Cabrito à moda de Portalegre

Ingredientes

Miúdos de cabrito (fígado e coração) q.b.
Cebola 2
Alho picado 2
Tomate em polpa 1 colher de sopa bem cheia
Sangue cozido de cabrito q.b.
Banha 1 colher de sopa
Cominhos, sal e pimenta q.b.
Fatias de pão alentejano q.b.
Laranja cortada em rodelas 2
Vinagre 2 colheres de sopa

Preparação

Refoga-se a cebola e o alho picados nas gorduras (banha e azeite). Logo que começar a tomar cor, junte a polpa de tomate e mexa mais um pouco.
Adicione os miúdos cortadinhos e pré temperados de véspera com louro e vinagre. Continua a refogar-se, deitando água aos poucos.
Depois de bem refogado, adicionam-se o sangue bem esfarelado e a água necessária para a sopa. Tempera-se com sal, pimenta e cominhos a gosto.
Quando tudo estiver bem apurado e imediatamente antes de apagar deita-se o vinagre.
Serve-se a sopa bem quente, com finas fatias de pão alentejano e rodelas de laranja.

Receita do parceiro

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