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Sopa de Mistura de Frutos
Deixa-se a mistura de frutos em água fria com um pouco de açúcar, para impregnar durante uma noite
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frutos secos | 400 g |
Água | 8 chávenas (2 lt) |
Açúcar | ¾ chávena (1 ½ dl) |
Pau de canela | q.b. |
Sal | 1 pitada |
Fécula de batata | 3 colheres de sopa |
Preparação
Deixa-se a mistura de frutos em água fria com um pouco de açúcar, para impregnar durante uma noite. Fervem-se os frutos no molho da impregnação com a canela e um pouco de sal, se assim se desejar. Continua-se a fervura em lume brando até os frutos estarem completamente cozinhados. Transfere-se os frutos com uma escumadeira para o prato de servir e retira-se o pau de canela. Engrossa-se o molho: retira-se o tacho do lume, mistura-se a fécula de batata, dissolve-se num pouco de água fria e junta-se num fio fino ao líquido, mexendo continuamente. Leva-se novamente ao lume sem mexer. Deita-se por cima dos frutos e polvilha-se com um pouco de açúcar por cima.