Em destaque

Sopa de Mistura de Frutos

Deixa-se a mistura de frutos em água fria com um pouco de açúcar, para impregnar durante uma noite

Ingredientes

Frutos secos 400 g
Água 8 chávenas (2 lt)
Açúcar ¾ chávena (1 ½ dl)
Pau de canela q.b.
Sal 1 pitada
Fécula de batata 3 colheres de sopa

Preparação

Deixa-se a mistura de frutos em água fria com um pouco de açúcar, para impregnar durante uma noite. Fervem-se os frutos no molho da impregnação com a canela e um pouco de sal, se assim se desejar. Continua-se a fervura em lume brando até os frutos estarem completamente cozinhados. Transfere-se os frutos com uma escumadeira para o prato de servir e retira-se o pau de canela. Engrossa-se o molho: retira-se o tacho do lume, mistura-se a fécula de batata, dissolve-se num pouco de água fria e junta-se num fio fino ao líquido, mexendo continuamente. Leva-se novamente ao lume sem mexer. Deita-se por cima dos frutos e polvilha-se com um pouco de açúcar por cima.

Receita do parceiro

Em destaque