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Sopa de massa e almôndegas

Esta sopa, forte e nutritiva, é ideal quando precisa duma refeição substancial

Ingredientes

Carne picada, magra 250 g
Cebola, ralada 1/2 unidade
Dentes de alho, esmagados 2 unidade
Orégãos secos 1 colher de café
Queijo parmesão 1 colher de sopa (mais algumas lascas para decoração)
Sal e pimenta preta moída usar q.b.
Azeite 1 colher de sopa
Tomate aos pedaços (em lata) 400 g
Caldo de carne 700 ml
Polpa de tomate 1 colher de sopa
Massinhas do tipo conchinhas 100 g
Folhas frescas de orégãos, para a decoração adicionar q.b.

Preparação

Misture a carne, a cebola, metade do alho, metade dos orégãos e o queijo parmesão e tempere bem com sal e pimenta. Com esta mistura faça 20 almôndegas. Aqueça o azeite numa panela grande e aloure aí algumas bolas. Quando estiverem douradas de todos os lados, coloque-as numa travessa. Repita até terminar as almôndegas.

Refogue o alho restante na panela durante um minuto. Volte a pôr as almôndegas na panela. Junte o tomate, o caldo, a polpa de tomate e o resto dos orégãos. Tempere com sal e pimenta e coza em lume brando, durante aproximadamente 15 minutos.

Junte a massinha e coza em lume brando durante mais oito ou dez minutos. Retifique os temperos, acrescentando mais sal e pimenta, se necessário. Antes de servir, ponha por cima o queijo parmesão e polvilhe com orégãos.

Receita do parceiro

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