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Sopa de massa e almôndegas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne picada, magra | 250 g |
Cebola, ralada | 1/2 unidade |
Dentes de alho, esmagados | 2 unidade |
Orégãos secos | 1 colher de café |
Queijo parmesão | 1 colher de sopa (mais algumas lascas para decoração) |
Sal e pimenta preta moída | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Tomate aos pedaços (em lata) | 400 g |
Caldo de carne | 700 ml |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Massinhas do tipo conchinhas | 100 g |
Folhas frescas de orégãos, para a decoração | adicionar q.b. |
Preparação
Misture a carne, a cebola, metade do alho, metade dos orégãos e o queijo parmesão e tempere bem com sal e pimenta. Com esta mistura faça 20 almôndegas. Aqueça o azeite numa panela grande e aloure aí algumas bolas. Quando estiverem douradas de todos os lados, coloque-as numa travessa. Repita até terminar as almôndegas.
Refogue o alho restante na panela durante um minuto. Volte a pôr as almôndegas na panela. Junte o tomate, o caldo, a polpa de tomate e o resto dos orégãos. Tempere com sal e pimenta e coza em lume brando, durante aproximadamente 15 minutos.
Junte a massinha e coza em lume brando durante mais oito ou dez minutos. Retifique os temperos, acrescentando mais sal e pimenta, se necessário. Antes de servir, ponha por cima o queijo parmesão e polvilhe com orégãos.