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Sopa de livónia

Deitam-se as hortaliças em água a ferver e cozem-se juntamente com a salsa, o açúcar e o sal

Ingredientes

Arroz 2 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Salsa 1 ramo
Talos de aipo cortado 3
Cebola média em rodelas 2
Alho-porro em rodelas 2
Nabo em rodelas 2
Cenoura em rodelas 4
Açúcar 1 colher de chá
Nata 100 ml
Ovo 2
Caldo de carne, q.b.
pão frito q.b.
sal q.b.

Preparação

Deitam-se as hortaliças em água a ferver e cozem-se juntamente com a salsa, o açúcar e o sal. Escorrem-se num passador e salteiam-se na manteiga juntamente com o arroz, mexendo sempre, juntando depois o caldo suficiente para a sopa. Deixa-se ferver até estar tudo cozido. Passa-se por um passevite, rectifica-se de sal e liga-se com as gemas batidas com a nata. Aquece-se em banho maria, sem parar de mexer para evitar que as gemas talhem. Serve-se deitando em cada prato alguns quadradinhos de pão frito em manteiga.

Receita do parceiro

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