Em destaque
Sopa de livónia
Deitam-se as hortaliças em água a ferver e cozem-se juntamente com a salsa, o açúcar e o sal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Arroz | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Salsa | 1 ramo |
Talos de aipo cortado | 3 |
Cebola média em rodelas | 2 |
Alho-porro em rodelas | 2 |
Nabo em rodelas | 2 |
Cenoura em rodelas | 4 |
Açúcar | 1 colher de chá |
Nata | 100 ml |
Ovo | 2 |
Caldo de carne, | q.b. |
pão frito | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Deitam-se as hortaliças em água a ferver e cozem-se juntamente com a salsa, o açúcar e o sal. Escorrem-se num passador e salteiam-se na manteiga juntamente com o arroz, mexendo sempre, juntando depois o caldo suficiente para a sopa. Deixa-se ferver até estar tudo cozido. Passa-se por um passevite, rectifica-se de sal e liga-se com as gemas batidas com a nata. Aquece-se em banho maria, sem parar de mexer para evitar que as gemas talhem. Serve-se deitando em cada prato alguns quadradinhos de pão frito em manteiga.