Em destaque

Sopa de lentilhas vermelhas e cogumelos Shitake

Demolhar os cogumelos em bastante água durante 30 minutos. Lavar as lentilhas e escorrer. Pôr a água a aquecer. Cortae os legumes e os cogumelos em fatias finas
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Cogumelos shitake q.b.
alho 1 dente
cebola 1
alho-francês 1
Lentilhas vermelhas 250 g
Azeite q.b.
Água quente q.b.

Preparação

Demolhar os cogumelos em bastante água durante 30 minutos. Lavar as lentilhas e escorrer. Pôr a água a aquecer. Cortae os legumes e os cogumelos em fatias finas. Numa panela, saltear o alho, a cebola e o alho-francês com um pouco de azeite. Juntar os cogumelos e saltear durante 2 minutos. Juntar as lentilhas e saltear também 1 minuto. Juntar a água já aquecida e o molho de soja, deixando cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume brando. Verificar se as lentilhas já estão amareladas e a abrirem, rectificar o sal, juntar umas gotas de sumo de limão, gengibre ou vinagre. Servir quente.

Receita do parceiro

Em destaque