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Sopa de lentilhas vermelhas com batata-doce, leite de coco e espinafres

A cor luminosa desta sopa não vem das lentilhas ou da batata-doce, é-lhe dada por uma especiaria, a curcuma.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola grande, cortada em cubos 1
Dentes de alho, laminados 2
Cominhos em pó 1 colher de chá
Curcuma 2 colheres de chá
Batata-doce, descascada e cortada em cubos 300 g
Lata pequena de tomate 1 (400g)
Lentilhas vermelhas, lavadas 180 g
Caldo de legumes (ou água) 750 ml
Leite de coco 400 ml
Espinafres baby 120 g
Sal e pimenta-preta moída no momento adicionar a gosto

Preparação

Aquecer o azeite numa panela grande e juntar a cebola e o alho. Cozinhar sobre lume médio durante três a quatro minutos, sem deixar queimar o alho e mexendo ocasionalmente.

Juntar os cominhos e curcuma e cozinhar durante um minuto, mexendo sempre. Adicionar em seguida a batata-doce e o tomate, incluindo o seu sumo. Desfazer um pouco os tomates com a colher de pau. Cozinhar durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar as lentilhas lavadas, o caldo de legumes, ou água, e o leite de coco. Deixar levantar fervura e depois cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

Passar em puré com a varinha mágica. Provar, retificar o sal e temperar com pimenta preta moída na hora. Juntar os espinafres e deixar repousar, com a panela tapada, até amolecerem. Servir quente.

Receita do parceiro

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