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Sopa de legumes à moda do Mediterrâneo
Esta rica sopa de tomate com alcaparras pode ser servida num almoço ligeiro e saudável de verão, ou no início do outono, quando estes vegetais estão bem maduros.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 picada finamente |
Dentes de alho | 2 (esmagados) |
Tomates grandes, maduros, pelados, aos cubos | 4 |
Pimento encarnado, arranjado, sem grainhas e em cubos pequenos | 1 |
Concentrado de tomate seco | 1 colher de sopa |
Caldo de legumes ou de galinha | 1200 ml |
Curgetes cortadas (primeiro aos quartos e depois às fatias) | 2 |
Alcaparras, escorridas | 4 colheres de chá |
Folhas de manjericão, cortadas à mão | 1 mão-cheia |
Sal e pimenta preta, moída no momento | usar q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando durante cinco minutos. Junte o tomate, o pimento e o concentrado de tomate e regue com o caldo. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante dez minutos.
Adicione agora as curgetes e as alcaparras e deixe cozer em lume brando durante mais dez minutos. Junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas e sirva.
Esta receita é retirada do livro "500 Receitas: Sopas" (Booksmile)