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Sopa de legumes
Cortam-se os legumes e a cebola em pedaços e levam-se ao lume com a margarina, mexendo até começarem a fritar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata média | 5 |
Cenoura | 3 |
Cebola média | 3 |
Couve-flor pequena | 1 |
Feijão verde | 125 gr |
Tomate pequeno | 1 |
Leite | 200 ml |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Margarina | 1 colher de sopa |
Maizena | 2 colheres de sopa |
Água e sal | q.b. |
Preparação
Cortam-se os legumes e a cebola em pedaços e levam-se ao lume com a margarina, mexendo até começarem a fritar. Deita-se água suficiente para a sopa.Tempera-se com sal, deixa-se cozer e junta-se a maizena desfeita no leite, mexendo para a cozer.
Bate-se no triturador, rectifica-se de sal e liga-se com a manteiga.
Dicas
Deixe alguns legumes por triturar para dar mais cor à sopa.