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Sopa de grão e espinafres
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 200 ml |
Dentes de alho | 2 |
Cebola, picada | 1 |
Grão de bico cozido | 400 g |
Iogurte natural | 160 g |
Espinafres | 2 chávena |
Cominhos | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Tomate picado | 1 |
Salsa para decorar |
Preparação
Quando o azeite estiver bem quente, juntar o alho e a cebola. Deixa-se refogar durante algum tempo, sem parar de mexer e adiciona-se o grão. Acrescenta-se seguidamente o iogurte e os espinafres. Deixa-se levantar fervura e tempera-se com cominhos, sal, pimenta. Decora-se com salsa e tomate picado.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
As leguminosas, como o grão, são habitualmente excluídas da alimentação dos doentes com Doença Inflamatória do Intestino. Para além de serem ricas em proteína vegetal, têm fibra que pode ser benéfica para a sua flora intestinal. Introduza, pontualmente, este tipo de alimentos na sua dieta.