Em destaque

Sopa de grão e espinafres

Ingredientes

Azeite 200 ml
Dentes de alho 2
Cebola, picada 1
Grão de bico cozido 400 g
Iogurte natural 160 g
Espinafres 2 chávena
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomate picado 1
Salsa para decorar

Preparação

Quando o azeite estiver bem quente, juntar o alho e a cebola. Deixa-se refogar durante algum tempo, sem parar de mexer e adiciona-se o grão. Acrescenta-se seguidamente o iogurte e os espinafres. Deixa-se levantar fervura e tempera-se com cominhos, sal, pimenta. Decora-se com salsa e tomate picado.
 
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. 
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
 

Dicas

As leguminosas, como o grão, são habitualmente excluídas da alimentação dos doentes com Doença Inflamatória do Intestino. Para além de serem ricas em proteína vegetal, têm fibra que pode ser benéfica para a sua flora intestinal. Introduza, pontualmente, este tipo de alimentos na sua dieta.
Receita do parceiro

Em destaque