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Sopa de grão e cenoura

O grão e a cenoura foram feitos um para o outro. Dão-se muito bem nesta sopa, conferindo-lhe uma cor e uma textura tal, que só apetece comê-la

Ingredientes

Para a base da sopa

Grão escorrido 1 lata pequena
Batata pequena 1 unidade
Cenoura média 1 + 1/2 unidade
Cebola media 1 + 1/2 unidade
Nabo pequeno 1/2 unidade
Alho 2 dentes
Azeite 4 colheres de sopa
Sal Marinho adicionar a gosro
Água 1 l

Para o acabamento

Cenoura média 1/2 unidade
Cebola média 1/2 unidade
Grão cozido 1 colher de sopa

Preparação

Tempo de preparação: 10 minutos.

Tempo de cozedura: 25 minutos.

Esta sopa tem duas fases de preparação: primeiro a base e depois o acabamento

Lavar muito bem os legumes. Cortar os que servirem de base da sopa em pedaços pequenos. Ralar a cenoura e cortar a cebola em meia-lua, a usar no acabamento

Hora do fogão:

Colocar ao lume numa panela com 1 l de água Adicionar todos os ingredientes indicados para a base do creme de grão. Tapar a panela. Deixar ferver durante 20 a 25 minutos. Retirar do lume e triturar muito bem com uma varinha mágica, até obter um creme homogéneo.

Levar de novo ao lume. Adicionar um pouco de água, apenas se necessário. Adicionar o azeite e sal a gosto e mexer com uma colher de cozinha. Quando levantar fervura, adicionar a cenoura ralada e a cebola cortada em forma de meia-lua. Mexer de vez em quando. Logo que cozerem (bastam três a quatro minutos) adicionar grão cozido.

Retire do lume e retifique o tempero.


Informação nutricional:

Por pessoa: 1 dose (de 6) Calorias: 204.8 kcal Gorduras: 9.2 g Hidratos de Carbono: 21.2 g Sal: 0.1 g Sódio: 284.7 mg Fibra: 8.6 g Proteína: 5.2 g Colesterol: 0.0 g

Receita cedida pelo blogue "Cooked by Fred".

cooked by friend
Receita do parceiro
Cooked by Fred

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