Em destaque
Sopa de galinha e coco tailandesa
Esta pode não ser uma receita autêntica, mas assemelha-se muito com a versão tailandesa sem os ingredientes difíceis de encontrar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Coxas de frango desossadas, finamente fatiadas | 350 g |
Leite de coco enlatado | 800 g |
Caldo de galinha | 1 l |
Cogumelos shiitake ou cogumelos brancos, fatiados | 6 |
Gengibre fresco, ralado | 2 colheres de sopa |
Pasta de erva-limeira | 1 colher de chá |
Molho de peixe | 4 colheres de sopa |
Sumo de Lima | 6 colheres de sopa |
Pimenta-de-caiena | 1/4 colher de chá |
Açúcar Amarelo | 1/2 colher de chá |
Cebolinhas-verdes, picadas | 5 |
Tomates-cereja, cortada ao meio | 8 |
Coentros frescos, picados | 4 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o óleo numa caçarola grande e sele o frango durante dois a três minutos, até esbranquiçar. Deite o leite de coco e o caldo e deixe levantar fervura.
Baixe o lume, junte os cogumelos, o gengibre, a pasta de erva-limeira, o molho de peixe, a pimenta-de-caiena e o açúcar e deixe apurar durante dez minutos ou até o frango estar cozido.
Salpique com cebolinhas-verdes, tomates-cereja e coentros e sirva quente.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)