Em destaque
Sopa de feijão manteiga à portimonense
Escolha o feijão e demolhe-o em água fria, com uma antecedência de 12 horas. Coza-o numa panela com água fria. Descasque a cebola, lave e junte ao feijão
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão manteiga | 400 gr |
Leite | 100 ml |
Cebola | 50 gr |
Batata | 200 gr |
Batata doce | 200 gr |
Abóbora | 100 gr |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Preparação
Escolha o feijão e demolhe-o em água fria, com uma antecedência de 12 horas. Coza-o numa panela com água fria. Descasque a cebola, lave e junte ao feijão. Adicione o azeite e a salsa, e tempere com sal. Descasque as batatas e a abóbora e lave-as. Corte-as em quadrados pequenos.
Ponha tudo na panela, quando o feijão estiver quase cozido.
Continue a fervura até terminar a cozedura. Rectifique o tempero de sal.