Em destaque

Sopa de Feijão Manteiga

1º Retire uma concha de feijão e passe o restante pelo passe-vite. Passe-o por um passador de rede para eliminar as cascas
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Feijão Manteiga COMPAL 1 lata grande
Cebola branca 1
Tomate maduro 300 g
Cabeça de nabo 1
Cenouras 2
Nabiças 1/2 molho
Hastes de salsa 3
Cravo-da-Índia 1
Colheres de Azeite 2
Sal q.b.

Preparação

1º Retire uma concha de feijão e passe o restante pelo passe-vite. Passe-o por um passador de rede para eliminar as cascas. Leve o puré ao lume e junte mais água até perfazer 1,5 litros de líquido.
2º Deixe ferver e adicione a cebola picada, o tomate pelado em pedacinhos, o nabo e as cenouras cortadas às fatias, as nabiças ripadas e a salsa picada.
3º Tempere com sal, junte o cravo-da-índia e cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione à sopa o feijão que reservou, rectifique o sal e tempere com azeite. Retire do lume e sirva passados 5 minutos.

Dicas

Servir no prato de sopa acompanhado com uma fatia de pão de milho.
Receita do parceiro

Em destaque