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Sopa de Feijão Manteiga
1º Retire uma concha de feijão e passe o restante pelo passe-vite. Passe-o por um passador de rede para eliminar as cascas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Feijão Manteiga COMPAL | 1 lata grande |
Cebola branca | 1 |
Tomate maduro | 300 g |
Cabeça de nabo | 1 |
Cenouras | 2 |
Nabiças | 1/2 molho |
Hastes de salsa | 3 |
Cravo-da-Índia | 1 |
Colheres de Azeite | 2 |
Sal | q.b. |
Preparação
1º Retire uma concha de feijão e passe o restante pelo passe-vite. Passe-o por um passador de rede para eliminar as cascas. Leve o puré ao lume e junte mais água até perfazer 1,5 litros de líquido.
2º Deixe ferver e adicione a cebola picada, o tomate pelado em pedacinhos, o nabo e as cenouras cortadas às fatias, as nabiças ripadas e a salsa picada.
3º Tempere com sal, junte o cravo-da-índia e cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione à sopa o feijão que reservou, rectifique o sal e tempere com azeite. Retire do lume e sirva passados 5 minutos.
Dicas
Servir no prato de sopa acompanhado com uma fatia de pão de milho.