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Sopa de feijão e couve lombarda
Quente, reconfortante e nutritiva, uma sopa à antiga portuguesa que vale por uma refeição
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 4 |
Feijão cozido | 250 a 300 g |
Couve lombarda | 1/2 |
Tomate pelado | 1 |
Cenouras | 2 |
Cebola | 1 |
Azeite |
Preparação
Pôr o feijão de molho de véspera. Cozer o feijão junto com a cebola cortada grosseiramente. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as batatas e as cenouras cortadas aos quadradinhos, bem como o tomate picado e a couve lombarda cortada fininha. Deixe cozer e apurar. Apagar o lume e regar com azeite.
Também pode acrescentar carne. Neste caso já não adicione azeite porque já tem a gordura da carne.
Dicas
Se optar por usar feijão cozido de compra, deve juntar os ingredientes todos ao mesmo tempo.