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Sopa de favona
Colocar a favona numa panela e deixar ferver até fazer trutchir (pelar). Retiar as peles à favona.
Fazer um refogado com a cebola e o azeite de oliveira e juntar à favona
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Favona | 1000 ml |
Cebola | 1 |
Azeite doce* | 500 ml |
Pão torrado | q.b. |
variedade de feijão (phaeseolus lunatus) |
Preparação
Colocar a favona numa panela e deixar ferver até fazer trutchir (pelar). Retiar as peles à favona. Fazer um refogado com a cebola e o azeite de oliveira e juntar à favona. Deixar cozer um pouco e acrescentar a quantidade de água necessária. Depois fazer um puré com um passe-vite e deixar levantar fervura. Se quiser pode juntar manteiga. À parte, colocar num pratinho o pão torrado partido em quadradinhos.