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Sopa de espinafre e coco

Enriquecida com leite de coco e muito aromática por causa das especiarias, esta sopa é ao mesmo tempo deliciosa, sendo uma ótima alternativa à maioria das sopas cremosas clássicas e ideal para os que pretendem fazer uma dieta sem produtos lácteos.

Ingredientes

Óleo de girassol 2 colheres de sopa
Cebola, picada 1
Dentes de alho, esmagados 2
Malaguetas verdes, sem sementes e picadas 2
Cominhos em pó 2 colheres de chá
Coentros em pó 1 colher de chá
Curcuma 1 colher de café
Gengibre em pó 1 colher de café
Caldo de legumes 570 ml
Leite de coco 570 ml
Espinafre 500 g
Sumo de 1/2 limão para aromatizar .
Sal usar q.b.
Coco ralado, torrado, para a decoração (opcional) usar a gosto

Preparação

Aqueça o óleo numa panela grande. Junte a cebola, o alho e as malaguetas e refogue em lume brando, durante aproximadamente quatro minutos.

Junte os cominhos, os coentros, a curcuma e o gengibre. Regue com o caldo e o leite de coco.

Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente dez minutos.

Junte o espinafre e coza durante cerca de dois minutos. Reduza a puré ¾ da sopa, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até ficar cremosa.

Volte a pôr a sopa na panela, junte o sumo de limão e tempere com sal.

Aqueça em lume brando durante alguns segundos, se necessário.

Distribua pelas tigelas. Se gostar, decore com coco ralado e em seguida sirva.

"500 Receitas: Sopas", Booksmile

Receita do parceiro

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