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Sopa de espinafre e coco
Enriquecida com leite de coco e muito aromática por causa das especiarias, esta sopa é ao mesmo tempo deliciosa, sendo uma ótima alternativa à maioria das sopas cremosas clássicas e ideal para os que pretendem fazer uma dieta sem produtos lácteos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Cebola, picada | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Malaguetas verdes, sem sementes e picadas | 2 |
Cominhos em pó | 2 colheres de chá |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Curcuma | 1 colher de café |
Gengibre em pó | 1 colher de café |
Caldo de legumes | 570 ml |
Leite de coco | 570 ml |
Espinafre | 500 g |
Sumo de 1/2 limão para aromatizar | . |
Sal | usar q.b. |
Coco ralado, torrado, para a decoração (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Aqueça o óleo numa panela grande. Junte a cebola, o alho e as malaguetas e refogue em lume brando, durante aproximadamente quatro minutos.
Junte os cominhos, os coentros, a curcuma e o gengibre. Regue com o caldo e o leite de coco.
Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente dez minutos.
Junte o espinafre e coza durante cerca de dois minutos. Reduza a puré ¾ da sopa, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até ficar cremosa.
Volte a pôr a sopa na panela, junte o sumo de limão e tempere com sal.
Aqueça em lume brando durante alguns segundos, se necessário.
Distribua pelas tigelas. Se gostar, decore com coco ralado e em seguida sirva.
"500 Receitas: Sopas", Booksmile