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Sopa de espargos verdes
Descasque os espargos e escalde-os em água a ferver. Corte a ponta superior dos espargos e guarde ambas as partes e a água. Aloure, numa panela, a linguiça no azeite. Guarde
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Espargos verdes | 600 gr |
Cebola picada | 300 gr |
Alho | 6 dentes picados |
Linguiça | 300 gr |
Azeite extra virgem | 100 ml |
Ovo | 3 |
Cubos de pão torrado | 300 gr |
Colorau | q.b. |
pimenta do moinho | q.b. |
caldo de carne | q.b. |
água | q.b. |
sal grosso | q.b. |
Preparação
Descasque os espargos e escalde-os em água a ferver. Corte a ponta superior dos espargos e guarde ambas as partes e a água. Aloure, numa panela, a linguiça no azeite. Guarde. Aloure a cebola e o alho picado na mesma gordura e refresque com a água de escaldar os espargos. Ao levantar fervura adicione a parte inferior dos espargos. Tempere com sal, pimenta e colorau, deixando ferver dois a três minutos. Triture o preparo com a ajuda da varinha mágica. O preparo vai a lume brando e adicione os ovos batidos, mexendo vigorosamente. Vai à mesa acompanhado com rodelas de linguiça, cubos de pão torrado e decorado com uma pitada de colorau.