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Sopa de ervilhas e bacon
1. Deite um fio de azeite numa panela e aqueça em lume médio. Adicione o bacon e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
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Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | A gosto |
Natas | 1/2 chávena |
Batata (descascada e cortada aos bocados) | 1 |
Ervilhas | 200 g |
Sal grosso | q.b. |
Caldo de galinha | 4 chávena |
Farinha sem fermento | 1 colher de sopa |
Cebola (picada) | 1 |
Bacon | 250 g |
Pimenta em grão moída de fresco | q.b. |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Deite um fio de azeite numa panela e aqueça em lume médio. Adicione o bacon e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
2. Adicione o caldo, a batata descascada e cortada aos bocados e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe borbulhar por 4 minutos. Junte as ervilhas, as natas e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 6 minutos. Bata a sopa com uma varinha mágica e misture a salsa. Sirva com bacon frito ou croutons.