Em destaque
Sopa de ervilhas com hortelã
Um creme que, levando ervilhas congeladas, pode ser apreciado em qualquer altura do ano. Uma sopa que se faz um ápice
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 2 colher de sopa |
Cebola roxa média, picada | 1 |
Dente de alho | 1 |
Ervilhas congeladas | 500 g |
Hortelã fresca picada | 2 colheres de sopa (ou 2 colheres de chá de hortelã seca) |
Caldo de legumes ou de galinha | 500 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Natas simples (opcional) | 4 colher de sopa |
Bacon picado para guarnecer (opcional) | q.b. |
Preparação
Derreta a manteiga numa caçarola e salteie a cebola e o alho durante cinco minutos, mexendo frequentemente, até a cebola ficar translúcida. Acrescente as ervilhas, a hortelã, o caldo e tempere com sal e pimenta, a gosto. Deixe levantar fervura, tape e coza durante dez minutos.
Com uma varinha mágica, reduza a sopa a puré. Incorpore as natas, se usar, e volte a levar ao lume durante uns minutos para aquecer sem ferver. Sirva a sopa guarnecida com bacon picado, se desejar.