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Sopa de ervilhas com hortelã

Um creme que, levando ervilhas congeladas, pode ser apreciado em qualquer altura do ano. Uma sopa que se faz um ápice

Ingredientes

Manteiga 2 colher de sopa
Cebola roxa média, picada 1
Dente de alho 1
Ervilhas congeladas 500 g
Hortelã fresca picada 2 colheres de sopa (ou 2 colheres de chá de hortelã seca)
Caldo de legumes ou de galinha 500 ml
Sal e pimenta q.b.
Natas simples (opcional) 4 colher de sopa
Bacon picado para guarnecer (opcional) q.b.

Preparação

Derreta a manteiga numa caçarola e salteie a cebola e o alho durante cinco minutos, mexendo frequentemente, até a cebola ficar translúcida. Acrescente as ervilhas, a hortelã, o caldo e tempere com sal e pimenta, a gosto. Deixe levantar fervura, tape e coza durante dez minutos.

Com uma varinha mágica, reduza a sopa a puré. Incorpore as natas, se usar, e volte a levar ao lume durante uns minutos para aquecer sem ferver. Sirva a sopa guarnecida com bacon picado, se desejar.

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