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Sopa de ervilhas com hortelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sopa | |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Hortelã | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Ervilhas | 1 embalagem |
Natas | 200 ml |
Bacon | 50 g |
Água | 200 ml |
Sal | q.b. |
Bruschetta | |
Pão | 100 g |
Queijo de cabra | 1 |
Azeite, sal e pimenta | q.b. |
Coentros, rosmaninho, salsa e tomilho-limão | q.b. |
Preparação
Custo aproximado 5,90 euros
Numa panela colocar azeite a cobrir o fundo e deixar aquecer. Adicionar primeiro a hortelã picada depois a cebola e o alho. Juntar as ervilhas e mais um pouco de hortelã. Temperar com sal e adicionar água, deixar cozer. Quando as ervilhas estiverem cozidas triturar a sopa e deixar em lume brando adicionando as natas no final.
Entretanto, cortar o bacon em pedaços fininhos, picar os coentros, a salsa e o rosmaninho. Fritar o bacon numa frigideira com pouco azeite, depois de frito aproveitar essa gordura para marcar o pão e reservar.
Para a marinada colocar numa tigela as ervas aromáticas picadas (os coentros, o rosmaninho, o tomilho-limão e a salsa), azeite, temperar com o sal grosso e umas gotas de limão, envolver todos os ingredientes, e por fim adicionar o queijo de cabra previamente cortado em fatias.
Servir a sopa com o crocante de bacon e a bruschetta colocando o queijo e um pouco de marinada por cima do pão e acrescentar uma pitada de pimenta.
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