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Sopa de creme de espargos
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pedaços de galinha ou frango (os menos «nobres», com ossos) | 700 g |
Para o caldo | |
Salsa picadinha | 1 colher de sobremesa |
Sal | q.b. |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 3 a 4 colheres de sopa |
Espargos em conserva | 1 lata |
Caldo de galinha | 1 a 1 5 litros |
Para a Sopa | |
Cebola pequena | 1 |
alho | 1 dente |
Cenoura | 1 |
Água | 2000 ml |
Sal | q.b. |
Aipo | 1 raminho |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Preparação
Tire os espargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos espargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de espargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha num pouco de água e, sempre mexendo para não criar gomos, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente. Para o caldo: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam a desmanchar-se. Retire os pedaços de galinha, coe o caldo. Deixe arrefecer para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no congelador por até 3 meses.