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Sopa de creme de espargos

Tire os espargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos espargos, reservando-as. Pique o restante dos talos
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Ingredientes

Pedaços de galinha ou frango (os menos «nobres», com ossos) 700 g
Para o caldo
Salsa picadinha 1 colher de sobremesa
Sal q.b.
Manteiga 1 colher de sopa
Farinha de trigo 3 a 4 colheres de sopa
Espargos em conserva 1 lata
Caldo de galinha 1 a 1 5 litros
Para a Sopa
Cebola pequena 1
alho 1 dente
Cenoura 1
Água 2000 ml
Sal q.b.
Aipo 1 raminho
Salsa picada 2 colheres de sopa

Preparação

Tire os espargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos espargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de espargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha num pouco de água e, sempre mexendo para não criar gomos, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente. Para o caldo: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam a desmanchar-se. Retire os pedaços de galinha, coe o caldo. Deixe arrefecer para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no congelador por até 3 meses.

Dicas

O melhor é usar o caldo de galinha feito em casa, assim o sabor não vai encobrir o dos espargos. Se preferir, sirva acompanhado de pão de alho ou com pimentos de padrón salteados.
Receita do parceiro
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