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Sopa de couve-flor e abóbora assadas com coentros

Ingredientes

Couve-flor 500 g
Abóbora cortada em cubos 550 g
Alho 3 dente
Cebola cortada em meias luas 1
Pimenta e sal q.b.
Azeite 100 ml
Coentros 1 ramo
Água quente ou caldo de legumes 140 ml
Gengibre em pó 1 colher de chá mal cheia
Cominhos em pó 1/2 colher de chá

Preparação

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Colocar num tabuleiro de forno a abóbora, a couve-flor cortada, o alho e a cebola. Temperar com sal e pimenta a gosto. Regar com o azeite e levar ao forno durante 45 minutos. Sensivelmente a meio do tempo, mexer os legumes.
3. Colocar numa panela um ramo de coentros picados. Juntar os legumes assados, reservando uns floretes cortados de couve-flor para servir, e 1 dl de água a ferver. Triturar a mistura.
4. Adicionar a restante água e mexer a sopa. Temperar com o gengibre e os cominhos. Se necessário retificar o sal.
5. Servir a sopa com uma fatia de couve-flor assada.

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