Em destaque

Sopa de courgette e presunto

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Cebola picada 1/4
Dente de alho 1
Cebolinhas 3
Presunto 3 fatia
Coentro em pó Uma pitada
Coentros frescos q.b.
Courgette das grandes ralada 1
Caldo de legumes 2 chávena
Sal e pimenta q.b.
pão caseiro torrado 2 fatia

Preparação

Numa panela média aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, os cebolinhos, o presunto, os coentros em pó e deixe saltear até a cebola ficar translúcida. Adicione a courgette, os coentros e cozinhe por dois minutos sem deixar agarrar. Junte o caldo de legumes e, se achar que é pouco, junte o restante em água. Tempere com sal e pimenta (tenha o cuidado de provar primeiro, porque o presunto já é um pouco salgado).  Cozinhe por mais cinco minutos e acompanhe com uma torrada.

Receita do parceiro

Em destaque