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Sopa de cogumelos secos
Lava-se os cogumelos e deixe-os de molho cobertos de água durante 1 hora
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos secos | 10 |
Caldo de galinha | 800 ml |
Rebentos de bambu em conserva | 200 g |
vinho branco | 5 colher de sopa |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Óleo de amendoim | 1 colher de sopa |
Preparação
Lava-se os cogumelos e deixe-os de molho cobertos de água durante 1 hora. Leva-se ao lume o caldo de galinha e, quando ferver, junta-se os cogumelos fatiados, a água de os demolhar e os rebentos de bambu cortados em tirinhas. Deixa-se ferver até os rebentos ficarem tenros e junta-se o vinho e o amido de milho dissolvido numa pequena porção de água. Apura-se durante uns segundos e tempera-se com sal, pimenta e óleo. Mistura-se bem para o caldo absorver os sabores. Vai à mesa bem quente.