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Sopa de cogumelos e alho-francês
"Esta sopa bem cremosa é perfeita para aqueles dias frios de outono e inverno, quando só apetece comer algo aconchegante e saboroso", diz-nos Alida Remtula do blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | um fio |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Alho-francês | 1/2 |
Cogumelos laminados | 2 chávenas |
Sal | usar q.b. |
Água | suficiente para cobrir os ingredientes |
Azeite de trufa | um fio |
Amêndoas tostadas | usar a gosto |
Preparação
Coloque um fio de azeite numa panela já bem quente.
Adicione a cebola e os alhos picados e refogue bem.
Junte o alho-francês e deixe cozinhar por por dois a três minutos ou até que comece a amolecer.
Acrescente os cogumelos e cozinhe até que comecem a perder a água e fiquem bem moles.
Junte o sal e a água, tape e deixe cozinhar até que a água comece a ferver.
Triture a sopa e sirva com azeite de trufa e amêndoas tostadas.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Milho doce no forno
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue "Alida's Food"
Receita do parceiro
J.M.A