Esta sopa é cremosa, saborosa e muito fácil de fazer. O segredo é um pouco de molho agridoce e muito gengibre. Não tem molho agridoce? Uma colher de chutney de manga resulta igualmente bem.
Descasque a cebola, lave as cenouras e pique ambas grosseiramente.
Aqueça um pouco de óleo num tacho e refogue a cebola com as cenouras e o caril durante cerca de cinco minutos. Mexa frequentemente para não deixar queimar.
Pique a malagueta e os dentes de alho, rale o gengibre e adicione tudo ao tacho. Deixe refogar mais cinco minutos, mexendo sempre.
Adicione o leite de coco e a água, e depois junte o cubo de caldo de legumes e o molho agridoce. Deixe cozer durante 15 minutos (as cenouras devem ficar suaves, podendo furá-las com um garfo).
Triture a sopa até obter uma consistência suave.
Aqueça uma frigideira e torre as sementes de girassol até ficarem douradas.
Sirva a sopa com as guarnições e acompanhada de um bom pão.
Esta receita é parte integrante do livro "Um euro ou menos" (ArtePlural edições).