Em destaque

Sopa de Castanhas

Cozem-se as castanhas secas e piladas até poderem ser desfeitas em puré

Ingredientes

Castanhas 1500 g
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Aipo 2 talo
Sal e pimenta q.b.
Cenouras pequenas 2
Cebola média 1
Alho francês 1
Margarina 20 g
Caldo de galinha 750 ml
Leite 300 ml

Preparação

Depois de dar um golpe em todas as castanhas, leva-se estas ao lume em água temperada com louro, salsa, um talo de aipo e o sal. Depois de cozidas, descasca-se e pela-se as castanhas. Escorre-se as castanhas e tritura-se no passe vite. À parte, pica-se para uma panela a cenoura, a cebola, a parte branca do alho francês e o restante aipo. Adiciona-se um pouco de margarina e fica a estufar em lume brando. Rega-se com o caldo de galinha e fica a ferver brandamente.
Junta-se as castanhas trituradas e reduz-se a puré com a varinha mágica até formar um creme. Tempera-se com pimenta, junta-se o leite quente, mexendo sempre. Vai de novo ao lume até levantar fervura. Rectifica-se os temperos.
Está pronto.

Receita do parceiro

Em destaque