Em destaque
Sopa de Castanhas
Cozem-se as castanhas secas e piladas até poderem ser desfeitas em puré
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Castanhas | 1500 g |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 ramo |
Aipo | 2 talo |
Sal e pimenta | q.b. |
Cenouras pequenas | 2 |
Cebola média | 1 |
Alho francês | 1 |
Margarina | 20 g |
Caldo de galinha | 750 ml |
Leite | 300 ml |
Preparação
Depois de dar um golpe em todas as castanhas, leva-se estas ao lume em água temperada com louro, salsa, um talo de aipo e o sal. Depois de cozidas, descasca-se e pela-se as castanhas. Escorre-se as castanhas e tritura-se no passe vite. À parte, pica-se para uma panela a cenoura, a cebola, a parte branca do alho francês e o restante aipo. Adiciona-se um pouco de margarina e fica a estufar em lume brando. Rega-se com o caldo de galinha e fica a ferver brandamente.
Junta-se as castanhas trituradas e reduz-se a puré com a varinha mágica até formar um creme. Tempera-se com pimenta, junta-se o leite quente, mexendo sempre. Vai de novo ao lume até levantar fervura. Rectifica-se os temperos.
Está pronto.