Em destaque

Sopa de Cação

Regue as postas de cação com o sumo de limão, adicione sal e um dente de alho picado. Reserve. Levar ao lume o azeite com o alho e a cebola bem picadinhos e deixe alourar ligeiramente

Ingredientes

Água q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
farinha 1 colher de sopa
Poejo fresco ou seco q.b.
batatas médias 2
cebola grande 1
alho 4 dente
Limão 1
postas de cação 2
Coentros q.b.
Pão de véspera q.b.

Preparação

Regue as postas de cação com o sumo de limão, adicione sal e um dente de alho picado. Reserve. Levar ao lume o azeite com o alho e a cebola bem picadinhos e deixe alourar ligeiramente. Junte o poejo e o preparado de cação, tape e deixe em lume brando durante 5 minutos. Mexa. Junte água e quando começar a ferver junte as batatas às rodelas bem grossas. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione a farinha e mexa bem, deixe ferver mais 2 minutos, rectifique o sal, povilhe com coentros e sirva com o pão da véspera. Bom Apetite

Dicas

A farinha é alternativa, se quiser também pode acrescentar ovos e queijo fresco de cabra.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque