Em destaque
Sopa de Cação
Regue as postas de cação com o sumo de limão, adicione sal e um dente de alho picado. Reserve.
Levar ao lume o azeite com o alho e a cebola bem picadinhos e deixe alourar ligeiramente
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
farinha | 1 colher de sopa |
Poejo fresco ou seco | q.b. |
batatas médias | 2 |
cebola grande | 1 |
alho | 4 dente |
Limão | 1 |
postas de cação | 2 |
Coentros | q.b. |
Pão de véspera | q.b. |
Preparação
Regue as postas de cação com o sumo de limão, adicione sal e um dente de alho picado. Reserve. Levar ao lume o azeite com o alho e a cebola bem picadinhos e deixe alourar ligeiramente. Junte o poejo e o preparado de cação, tape e deixe em lume brando durante 5 minutos. Mexa. Junte água e quando começar a ferver junte as batatas às rodelas bem grossas. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione a farinha e mexa bem, deixe ferver mais 2 minutos, rectifique o sal, povilhe com coentros e sirva com o pão da véspera. Bom Apetite
Dicas
A farinha é alternativa, se quiser também pode acrescentar ovos e queijo fresco de cabra.
Receita do parceiro
Comunidade