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Sopa de brócolos com tostas de queijo parmesão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola, picada finamente | 1 unidade |
Farinha sem fermento | 2 colheres de sopa |
Caldo de legumes ou de galinha | 750 ml |
Brócolos, arranjados em raminhos | 450 g |
Leite | 350 ml |
Noz-moscada, ralada | 1 colher de café |
Sal e Pimenta Preta Moída | usar q.b. |
Para as tostas
Manteiga, à temperatura ambiente | 25 g |
Queijo parmesão, ralado no momento | 50 g |
Baguete | 8 fatias |
Queijo parmesão, às lascas | 25 g |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e refogue em lume brando, durante aproximadamente quatro minutos. Polvilhe com a farinha e coza durante um minuto; regue gradualmente com o caldo. Junte os brócolos.
Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente sete minutos, até os brócolos estarem tenros.
Reduza a sopa a puré, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até ficar cremosa. Volte a pôr a sopa na panela. Junte o leite e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e volte a aquecer a sopa. Entretanto, faça as tostas. Bata a manteiga com o queijo parmesão. Grelhe as fatias de baguete de um só lado e barre-as com a manteiga.
Espalhe por cima as lascas de queijo parmesão. Volte a levá-las ao grelhador, até o queijo começar a fazer bolhinhas. Sirva com a sopa.