Em destaque
Sopa de beterraba e maçã
Uma colher de creme de coco e uma pitada de salsa mesmo no final fazem maravilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola pequena | 1 unidade |
Beterrabas, cortadas em rodelas (reserve algumas para decorar a sopa) | 2 rodelas |
Sal | uma pitada |
Maçã, descascada e cortada em cubos | 1 unidade |
Caldo de legumes | 2 chávenas |
Limão (sumo) | 1/2 unidade |
Creme de coco | adicionar a gosto |
Salsa fresca | adicionar a gosto |
Preparação
Coloque os cubos de maçã numa tigela e regue com o sumo de limão. Reserve.
Num tacho, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Mantenha em lume médio/baixo, enquanto vai mexendo.
Assim que a cebola estiver translúcida, adicione as rodelas de beterraba e a maçã reservada.
Cozinhe por cinco minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
Adicione depois o caldo de legumes, deixe que ferva e baixe depois o lume, cozinhando por mais 20 minutos.
Triture a sopa a seu gosto e deite em tigelas de servir.
Sirva de imediato, com uma rodela de beterraba, um pouco de creme de coco e salsa fresca.