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Sopa de Beldroegas
A beldroega é uma planta selvagem comestível rica em ácidos gordos ómega, cálcio, magnésio, potássio, ferro e zinco
Gastronomia | Regional Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beldroegas | 1 molho |
Cebola cortada em meia lua | 1 |
Água | 1,5 litro |
Louro | 1 folha |
Tomate grande sem pele | 1 |
Batatas grandes | 2 |
Azeite | 1 Fio |
Alho | 1 cabeça |
Pão torrado | algumas fatias finas |
Ovo | 1 por pessoa |
Sal | q.b. |
Pimenta moída Margão | q.b. |
Paprica fumada AromasEspeciarias | 1 colher de chá |
Lascas de presunto | a gosto (opcional) |
Preparação
Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola.juntamente com o louro e a cabeça de alho inteira.
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o tomate e refogue por mais uns minutos, até este se desfazer.
Adicione as beldroegas, tape e deixe-as cozinhar um ou dois minutos e só depois junte as batatas em rodelas e a água. Assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, até que as beldroegas e as batatas estejam tenras.
Tempere de sal e pimenta e junte a paprica fumada.
Uns minutos antes de apagar, introduza os ovos e deixe-os escalfar.
Sirva a sopa, acompanhada do pão torrado e as lascas de presunto.