Em destaque

Sopa de batata doce

Descasca-se e corta-se as batatas em pedaços médios. Descasca-se e pica-se grosseiramente os alhos e a cebola. Tira-se as pevides da abóbora e corta-se em pedaços de 4 cm

Ingredientes

Batata doce 500 g
Dentes de alho 3
Cebola grande 1
Abóbora 300 g
Manteiga 50 g
Caril em pó 2 colher de chá
Caldo de galinha 1 chávena
Sumo de ananás 1 chávena
Creme de coco 1 chávena
Pimenta preta moída q.b.
Lima (rodelas) 6

Preparação

Descasca-se e corta-se as batatas em pedaços médios. Descasca-se e pica-se grosseiramente os alhos e a cebola. Tira-se as pevides da abóbora e corta-se em pedaços de 4 cm.
Derrete-se a manteiga numa caçarola. Salteia-se a cebola e o alho durante 5 minutos. Junta-se o caril em pó e cozinha-se durante 30 segundos.
Adiciona-se o caldo de galinha e o sumo de ananás. Quando ferver adiciona-se a batata, baixa-se o lume e cozinha durante 20 minutos, ou até a batata estar cozinhada.
Reduz-se a puré com a varinha mágica. Junta-se o creme de coco. Leva-se de novo ao lume, até ferver. Rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta acabada de moer.
Serve-se guarnecido com as rodelas de lima.

Receita do parceiro

Em destaque