Em destaque
Sopa de batata assada, caril e coentros
Depois do forno e de uma dose q.b. de caldo, aromatizar com as especiarias. Farão toda a diferença nesta sopa rica em batata
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas para "Puré/Fritar" | 400 g |
Cenoura | 1 |
Cebola vermelha | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Caril em pó | 1 colher de chá rasa |
Caldo de legumes | 750 ml |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá rasa |
Sal, azeite e pimenta | q.b. |
Preparação
1- Num tabuleiro colocar as batatas e as cenouras em fatias, os alhos esmagados e a cebola em gomos.
2 - Colocar um fio de azeite e levar ao forno a 190ºC por 25 minutos.
3 - Aquecer o caldo de legumes, de preferência caseiro.
4 - Colocar tudo numa panela e deitar o caldo por cima (a quantidade varia consoante a consistência pretendida para a sopa).
5 - Passar com a varinha e adicionar as especiarias.
6 - Retificar os temperos.
7 - Servir com uma colher de sobremesa de natas e com coentros frescos picados.
Tempo de Preparação: 50 minutos.