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Sopa de Amêijoas
Pôr o azeite numa caçarola para refogar a cebola.
Picar os dentes de alho, o tomate e colocá-los a refogar.
Acrescentar um pouco de polpa de tomate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Polpa de tomate | 150 gr |
Vinho branco | 1 copo |
Limão | 1 |
Amêijoas | 250 gr |
Caldo de peixe | 1 lt |
Tomate | 1 |
Alhos picados | 5 |
Cebolas raladas | 2 |
Manjericão | q.b. |
piripiri | q.b. |
azeite | q.b. |
pimenta | q.b. |
Preparação
Pôr o azeite numa caçarola para refogar a cebola. Picar os dentes de alho, o tomate e colocá-los a refogar. Acrescentar um pouco de polpa de tomate. Juntar o caldo (tem que estar quente) e as amêijoas. Temperar com um pouco de sal, pimenta, e deixar cozer as amêijoas tapadas. Colocar um bocado de vinho, o caldo do peixe e desfiar o peixe. Tapar dois ou três minutos e de seguida pôr um pouco de sumo de limão. Picar manjericão e mexer tudo... quem gostar pode colocar um pouco de picante ou piripiri.
Receita do parceiro
Chefe Leo Gusman