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Sopa de Amêijoas

Pôr o azeite numa caçarola para refogar a cebola. Picar os dentes de alho, o tomate e colocá-los a refogar. Acrescentar um pouco de polpa de tomate

Ingredientes

Sal q.b.
Polpa de tomate 150 gr
Vinho branco 1 copo
Limão 1
Amêijoas 250 gr
Caldo de peixe 1 lt
Tomate 1
Alhos picados 5
Cebolas raladas 2
Manjericão q.b.
piripiri q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b.

Preparação

Pôr o azeite numa caçarola para refogar a cebola. Picar os dentes de alho, o tomate e colocá-los a refogar. Acrescentar um pouco de polpa de tomate. Juntar o caldo (tem que estar quente) e as amêijoas. Temperar com um pouco de sal, pimenta, e deixar cozer as amêijoas tapadas. Colocar um bocado de vinho, o caldo do peixe e desfiar o peixe. Tapar dois ou três minutos e de seguida pôr um pouco de sumo de limão. Picar manjericão e mexer tudo... quem gostar pode colocar um pouco de picante ou piripiri.

Receita do parceiro
Chefe Leo Gusman

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