Em destaque

Sopa de alho francês e lentilhas

Colocar cerca de 2,5 L de água a ferver com sal marinho a gosto. Quando a água estiver a ferver, deitar as lentilhas e deixar cozer durante aproximadamente 15 minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Alhos franceses médios 4
Cebolas 2
Lentilhas castanhas 200 g
Água 2500 ml
Sal marinho q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Colocar cerca de 2,5 L de água a ferver com sal marinho a gosto. Quando a água estiver a ferver, deitar as lentilhas e deixar cozer durante aproximadamente 15 minutos. Em seguida, colocar o alho-francês, previamente lavado e cortado às rodelas, e a cebola cortada. Deixar cozer tudo durante cerca de 20 minutos. No final, passar com a varinha e deitar azeite ou óleo de amendoim a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque