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Sopa de Alho-Francês, batata-doce roxa e nabiças
A reconfortante sopa deve estar sempre à mesa. Aqui surge numa versão colorida e repleta de antioxidantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho-francês (parte branca) | 2 unidade |
Batatas-doces roxas (médias) | 3 unidade |
Cenouras | 2 unidade |
Folhas de nabiças | adicionar q.b. |
Caldo Knorr de legumes | 1 cubo |
Água fervente | 1,5 litro |
Cravinho Margão | 1 pitada |
Noz moscada Margão | 1 pitada |
Azeite | 1 Fio |
Manteiga | 1 pouco |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça a manteiga e o azeite num tacho. Deite para lá os alhos-franceses cortados em rodelas finas, mexa e deixe que amaciem.
Junta-se as batatas e as cenouras descascadas, cortadas em pedaços pequenos e o caldo Knorr dissolvido em 1,5 litro de água fervente. Tempere-se de sal e especiarias. Quando que as batatas e cenouras se apresentarem cozidas reduz-se a puré.
Volta de novo ao lume e assim que levantar fervura juntam-se as nabiças previamente arranjadas.
Cozer em lume brando, corrija os temperos.
Sirva quente.