Em destaque

Sopa de Alho-Francês, batata-doce roxa e nabiças

A reconfortante sopa deve estar sempre à mesa. Aqui surge numa versão colorida e repleta de antioxidantes

Ingredientes

Alho-francês (parte branca) 2 unidade
Batatas-doces roxas (médias) 3 unidade
Cenouras 2 unidade
Folhas de nabiças adicionar q.b.
Caldo Knorr de legumes 1 cubo
Água fervente 1,5 litro
Cravinho Margão 1 pitada
Noz moscada Margão 1 pitada
Azeite 1 Fio
Manteiga 1 pouco
Sal adicionar q.b.

Preparação

Aqueça a manteiga e o azeite num tacho. Deite para lá os alhos-franceses cortados em rodelas finas, mexa e deixe que amaciem.

Junta-se as batatas e as cenouras descascadas, cortadas em pedaços pequenos e o caldo Knorr dissolvido em 1,5 litro de água fervente. Tempere-se de sal e especiarias. Quando que as batatas e cenouras se apresentarem cozidas reduz-se a puré.

Volta de novo ao lume e assim que levantar fervura juntam-se as nabiças previamente arranjadas.

Cozer em lume brando, corrija os temperos.

Sirva quente.

Receita do parceiro

Em destaque