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Sopa de alho
Descasque os alhos e ponha-os numa panela com um litro e meio de água. Junte o tomilho e a sálvia, previamente lavados. Deixe cozer em lume brando, durante 30 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo parmesão ralado | 4 colhere |
Rodelas finas de pão integral | 16 |
Azeite | 2 colhere |
Ramo de sálvia | 1 |
Ramo de tomilho | 1 |
cravo | 1 dente |
alho | 16 dente |
Pimenta em grão | q.b. |
Preparação
Descasque os alhos e ponha-os numa panela com um litro e meio de água. Junte o tomilho e a sálvia, previamente lavados. Deixe cozer em lume brando, durante 30 minutos. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno e disponha as rodelas de pão integral, cobertas com o queijo ralado. Deixe aloirar no “grill” do forno. Depois, coloque 8 rodelas de pão no caldo, deixe embeber bem e passe pela batedeira, até ficar um puré líquido. Coloque as restantes rodelas de pão em quatro malgas individuais de barro, cobra com o puré e deite um fiozinho de azeite. Já na mesa, polvilhe com um pouco de pimenta recém-moída.