Em destaque

Sopa de alface

Portugal é um país que gosta de sopas e tem muitas. A alface talvez não seja uma primeira escolha, embora proporcione um excelente creme, como nos explica Sara Oliveira, autora do livro "Saudável e Sem Desperdício".

Ingredientes

Alface média 1
Curgete média 1
Cebola 1
Dentes de alho 2
Alho francês (só a parte branca) 1
Cenoura 1
Nabo médio 1
Ervilhas 1 chávena de chá
Folhas de espinafres 80 g
Molho de coentros picados 1/2
Azeite 3 colheres de sopa
Sal e pimenta moída na altura usar a gosto

Preparação

Corte todos os legumes em cubos.

Salteie no azeite todos os legumes excepto a alface, os espinafres e os coentros.

Junte água até cobrir os legumes e cozinhe em lume brando até estarem cozidos.

Quando os legumes estiverem macios, juntar a alface e os espinafres e deixe cozer mais dez minutos. Junte os coentros picados e apague o lume.

Passe tudo com a varinha mágica. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.

Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.

Leve de novo ao lume até levantar fervura.

Esta receita é parte integrante do livro "Saudável e Sem Desperdício" da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro

Em destaque