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Sopa de abóbora hokkaido assada
Em pouco mais de 30 minutos, prepara esta reconfortante sopa que aproveita a polpa e a casca da abóbora. A sugestão é de Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação fora da caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 3 colheres de sopa |
Alho-francês | 1 talo |
Abóbora hokkaido biológica | 500 g |
Caldo de legumes | 0,5 l |
Flor de sal | 1 pitada |
Finalizar
Amêndoas laminadas | usar q.b. |
Cebolinho picado | usar q.b. |
Sementes de abóbora | usar q.b. |
Preparação
Comece por lavar e abrir a abóbora para retirar as sementes. Corte‑a em pedaços com casca.
Coloque a abóbora num tabuleiro, regue com um fio de azeite e asse cerca de 20 minutos a 180 ºC.
Num tacho em lume médio, coloque o azeite e o alho‑francês e deixe alourar.
Junte a abóbora assada e misture bem.
Adicione o caldo de legumes e deixe fervilhar.
Triture bem e tempere com flor de sal.
Para servir, coloque a sopa num prato fundo e, se desejar, adicione amêndoas laminadas, sementes de abóbora e cebolinho picado.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A