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Sopa de abóbora hokkaido assada

Em pouco mais de 30 minutos, prepara esta reconfortante sopa que aproveita a polpa e a casca da abóbora. A sugestão é de Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação fora da caixa".

Ingredientes

Azeite
 3 colheres de sopa
Alho-francês 1 talo
Abóbora hokkaido biológica 500 g
Caldo de legumes 0,5 l
Flor de sal 1 pitada

Finalizar

Amêndoas laminadas usar q.b.
Cebolinho picado usar q.b.
Sementes de abóbora usar q.b.

Preparação

Comece por lavar e abrir a abóbora para retirar as sementes. Corte‑a em pedaços com casca.

Coloque a abóbora num tabuleiro, regue com um fio de azeite e asse cerca de 20 minutos a 180 ºC.

Num tacho em lume médio, coloque o azeite e o alho‑francês e deixe alourar.

Junte a abóbora assada e misture bem.

Adicione o caldo de legumes e deixe fervilhar.

Triture bem e tempere com flor de sal.

Para servir, coloque a sopa num prato fundo e, se desejar, adicione amêndoas laminadas, sementes de abóbora e cebolinho picado.

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

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