Em destaque
Sopa de Abóbora
Descascar a abóbora, a batata, o alho francês e a cebola. Cortar tudo aos cubos e colocar na panela, com água e sal, durante 15 minutos
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora | 500 g |
Batata | 250 g |
Alho francês | 200 g |
Cebola | 1/2 g |
Azeite | 20 ml |
Sementes de linhaça | 10 g |
Sal | 2 g |
Água | 600 ml |
Preparação
Descascar a abóbora, a batata, o alho francês e a cebola. Cortar tudo aos cubos e colocar na panela, com água e sal, durante 15 minutos. No final da cozedura, triturar usando a varinha mágica, adicionar o azeite e as sementes de linhaça.
Dicas
DICA DO DIETISTA: Sabia que a adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o teor de ácidos gordos polinsaturados (n3), factor protector das doenças cardiovasculares?