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Sopa de abóbora
Descasque a abóbora e corte em quadrados. Descasque e pique a cebola e os alhos. Derreta a manteiga ou aqueça o azeite numa caçarola. Refogue a cebola e o alho em lume moderado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora | 1000 g |
Cebola | 1 grande |
Alho | 2 dente |
Manteiga ou azeite | 1 colher de sopa |
Água a ferver | 2 chávena |
Caldo de carne | 2 cubo |
Sal | q.b. |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Noz-moscada ralada | 1 pitada |
Leite magro | 1 chávena |
Cebolinho (para guarnecer) | q.b. |
Preparação
Descasque a abóbora e corte em quadrados. Descasque e pique a cebola e os alhos. Derreta a manteiga ou aqueça o azeite numa caçarola. Refogue a cebola e o alho em lume moderado. Adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne esfarelados. Deixe ferver e junte a abóbora, reduzindo o lume e cozinhando brandamente durante 15 a 20 minutos. Retire do lume e desfaça em puré. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz-moscada. Adicione o leite e aqueça novamente até levantar fervura. Sirva guarnecido com cebolinho picado.