Em destaque

Sopa de abóbora

Descasque a abóbora e corte em quadrados. Descasque e pique a cebola e os alhos. Derreta a manteiga ou aqueça o azeite numa caçarola. Refogue a cebola e o alho em lume moderado
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Abóbora 1000 g
Cebola 1 grande
Alho 2 dente
Manteiga ou azeite 1 colher de sopa
Água a ferver 2 chávena
Caldo de carne 2 cubo
Sal q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
Noz-moscada ralada 1 pitada
Leite magro 1 chávena
Cebolinho (para guarnecer) q.b.

Preparação

Descasque a abóbora e corte em quadrados. Descasque e pique a cebola e os alhos. Derreta a manteiga ou aqueça o azeite numa caçarola. Refogue a cebola e o alho em lume moderado. Adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne esfarelados. Deixe ferver e junte a abóbora, reduzindo o lume e cozinhando brandamente durante 15 a 20 minutos. Retire do lume e desfaça em puré. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz-moscada. Adicione o leite e aqueça novamente até levantar fervura. Sirva guarnecido com cebolinho picado.

Receita do parceiro

Em destaque