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Sopa da Pedra
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
Escalda-se e raspa-se a orelha de porco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
molho de coentros | 1 |
folha de louro | 1 |
ntes de alho | 2 |
cebolas | 2 |
g de toucinho entremeado | 150 g |
g de batatas | 750 g |
chouriço de carne | 1 |
chouriço negro (de sangue da região) | 1 |
orelha de porco | 1 |
litro de feijão encarnado | 1 |
sal e pimenta |
Preparação
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
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