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Sopa alentejana
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sobras de pão saloio já secas | 1/2 pão pequeno |
Dentes de alho | 2 |
Coentros | 1/4 ramo |
Azeite | 90 ml |
Vinagre branco | 45 ml |
Sal e pimenta | a gosto |
Água de cozer bacalhau | 1000 ml |
Ovos | 2 |
Preparação
Corte o pão em fatias finas, e estas em pedaços, e reserve.
Pique finamente o alho e os coentros e coloque-os numa saladeira ou numa taça.
Junte o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Tenha em mente que a água de cozer o bacalhau já deverá estar temperada. Mexa bem e deixe repousar enquanto prepara os ovos.
Aqueça a água num tacho ao lume. Quando estiver a borbulhar escalfe os ovos, um a um, por 3 a 4 minutos cada, consoante aprecie a gema mais cozida ou mais crua.
Com a ajuda de uma escumadeira retire os ovos para os pratos de servir.
Disponha o pão por cima no molho vinagrete e vire as fatias, para que todas absorvam um pouco do molho.
Regue com a água de escalfar os ovos, ainda a ferver, e sirva de imediato, com o ovo escalfado.