Em destaque
Sopa à provençal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Cenoura grande | 1 |
Coração de um aipo | q.b. |
Alho | 1 dente |
Tomate maduro | 3 |
Batata grande | 2 |
Abóbora pequena | 2 |
Pimento verde | 1 |
Aipo | 200 gr |
Manteiga | 35 gr |
Toucinho | 50 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Parmesão ralado | 2 colhere |
Pão caseiro | 4 fatia |
Óleo | q.b. |
Preparação
Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e ponha-as ao lume numa caçarola na qual já aqueceu a manteiga. Deixe cozer a fogo moderado, sem deixar colorir, depois junte a cenoura e o aipo. Faça ganhar gosto, mexa durante alguns minutos com uma colher de pau, depois junte o dente-de-alho esmagado e o toucinho cortado às tiras, deixando ganhar cor a calor moderado. Entretanto mergulhe os tomates durante 1 minuto em água a ferver, depois pele-os, retire-lhes as sementes e corte-os aos bocados. Junte-os aos outros legumes, com a salsa triturada e bastante sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante um quarto de hora.Depois verta na caçarola 1 litro de água a ferver. Prepare à parte as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos e metendo-os numa terrina com água fria. Passe o pimento pela chama, pele-o e liberte-o de sementes, cortando-o às tiras. Quando a água do caldo começar a ferver, ponha na caçarola os legumes preparados e deixe cozer durante mais 15 minutos, sempre a calor moderado. Chegou o momento de cozer a massa, continuando a cozedura por mais 15 minutos. Ao chegar ao fim junte o queijo ralado. Sirva acompanhada com as fatias de pão frito em óleo.