Em destaque

Sopa à provençal

Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e ponha-as ao lume numa caçarola na qual já aqueceu a manteiga. Deixe cozer a fogo moderado, sem deixar colorir, depois junte a cenoura e o aipo

Ingredientes

Cebola média 1
Cenoura grande 1
Coração de um aipo q.b.
Alho 1 dente
Tomate maduro 3
Batata grande 2
Abóbora pequena 2
Pimento verde 1
Aipo 200 gr
Manteiga 35 gr
Toucinho 50 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Parmesão ralado 2 colhere
Pão caseiro 4 fatia
Óleo q.b.

Preparação

Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e ponha-as ao lume numa caçarola na qual já aqueceu a manteiga. Deixe cozer a fogo moderado, sem deixar colorir, depois junte a cenoura e o aipo. Faça ganhar gosto, mexa durante alguns minutos com uma colher de pau, depois junte o dente-de-alho esmagado e o toucinho cortado às tiras, deixando ganhar cor a calor moderado. Entretanto mergulhe os tomates durante 1 minuto em água a ferver, depois pele-os, retire-lhes as sementes e corte-os aos bocados. Junte-os aos outros legumes, com a salsa triturada e bastante sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante um quarto de hora.Depois verta na caçarola 1 litro de água a ferver. Prepare à parte as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos e metendo-os numa terrina com água fria. Passe o pimento pela chama, pele-o e liberte-o de sementes, cortando-o às tiras. Quando a água do caldo começar a ferver, ponha na caçarola os legumes preparados e deixe cozer durante mais 15 minutos, sempre a calor moderado. Chegou o momento de cozer a massa, continuando a cozedura por mais 15 minutos. Ao chegar ao fim junte o queijo ralado. Sirva acompanhada com as fatias de pão frito em óleo.

Receita do parceiro

Em destaque