Em destaque
Sopa à Lavrador
Numa panela coloque as batatas, a cebola, o feijão, os alhos e o chouriço e deixe cozer durante 20 minutos. Corte grosseiramente a couve, meta-a na panela, e deixe cozer
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Batata | 6 |
Feijão encarnado | 2 chávena |
Massa riscada (chavenas) | 1 |
Alho | 4 dente |
Couve galega | 1 |
Chouriço de carne | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Água | 700 ml |
Preparação
Numa panela coloque as batatas, a cebola, o feijão, os alhos e o chouriço e deixe cozer durante 20 minutos. Corte grosseiramente a couve, meta-a na panela, e deixe cozer. Quando a couve estiver mais tenra, meta a massa e deixe cozer lentamente. Tempere com o sal e no final coloque o azeite. Sirva de preferência em tigelas de barro.
Dicas
DICA DO DIETISTA: Sabia que o feijão encarnado é rico em potássio, mineral fundamental para a contracção muscular?