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Sonhos de ovos com salmão fumado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mararina | 40 g |
Tomates pequeninos | q.b. |
Alface | 200 g |
cebolinho picado | 2 colheres de sopa |
Salmão fumado | 100 g |
Natas | 50 ml |
Pimenta moída | q.b. |
Sal | q.b. |
ovos | 3 |
fatis fins de pão de centeio | 4 a 6 |
óleo | 4 a 5 colheres de sopa |
vinagre | 2 colheres de sopa |
mostarda | 1 colher de café |
Preparação
Parta os ovos para uma tijela, tempere-os com sal e pimenta moída, junte as natas e bata tudo com uma vara de arames. Pique o salmão em pedaços pequenos e junte-o aos ovos. Adicione metade do cebolinho picado. Distribua a alface e alguns tomates pelos pratos. Derreta a margarina numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione a mistura de ovos e deixe-os coagular, mexendo sempre. Entretanto, torre levemente as fatias de pão de centeio no forno ou na torradeira. Quando os ovos estiverem coagulados mas ainda cremosos, junte-lhes o restante cebolinho picado e distribua-os pelas fatias de pão e coloque nos pratos onde tinha sido distribuida a alface. Deite o óleo e o vinagre num copo, adicione a mostarda, misture energicamente com um garfo e deite sobre a salada.