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Sonhos de Natal com açúcar e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água | 250 ml |
Cascas de uma laranja ou limão grandes | . |
Manteiga líquida | 75 g |
Farinha com fermento | 160 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovos (ligeiramente batidos) | 4 |
Canela em pó | usar a gosto |
Açúcar branco fino | usar a gosto |
Sal | uma pitada |
Preparação
Massa: leve a água ao lume com as cascas de laranja e o sal. Quando começar a ferver, retire as cascas de laranja adicione a manteiga e mexa até esta derreter.
Retire do lume e misture a farinha, previamente peneirada, e o fermento.
Mexa energicamente com a colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das paredes do tacho. Retire e deixe repousar um pouco. Junte depois os ovos, enquanto vai mexendo muito bem até ficarem bem envolvidos na massa. Deixe repousar por alguns minutos.
Fritura: numa frigideira com óleo bem quente, vá colocando colheradas de massa. Vire, até que os sonhos fiquem dourados.
Retire do óleo e disponha os sonhos sobre papel absorvente. Depois de arrefecerem um pouco, envolva-os em açúcar e canela.
Pode, se preferir, regar os sonhos com uma calda leve, feita de açúcar, pau de canela, anis e uma casca de limão.