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Sonhos de Natal com açúcar e canela

Mais um doce obrigatório nesta época de festas. Esta receita saiu perfeita e os sonhos ficam muito leves.

Ingredientes

Água 250 ml
Cascas de uma laranja ou limão grandes .
Manteiga líquida 75 g
Farinha com fermento 160 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Ovos (ligeiramente batidos) 4
Canela em pó usar a gosto
Açúcar branco fino usar a gosto
Sal uma pitada

Preparação

Massa: leve a água ao lume com as cascas de laranja e o sal. Quando começar a ferver, retire as cascas de laranja adicione a manteiga e mexa até esta derreter.

Retire do lume e misture a farinha, previamente peneirada, e o fermento.

Mexa energicamente com a colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das paredes do tacho. Retire e deixe repousar um pouco. Junte depois os ovos, enquanto vai mexendo muito bem até ficarem bem envolvidos na massa. Deixe repousar por alguns minutos.

Fritura: numa frigideira com óleo bem quente, vá colocando colheradas de massa. Vire, até que os sonhos fiquem dourados.

Retire do óleo e disponha os sonhos sobre papel absorvente. Depois de arrefecerem um pouco, envolva-os em açúcar e canela.

Pode, se preferir, regar os sonhos com uma calda leve, feita de açúcar, pau de canela, anis e uma casca de limão.

Receita do parceiro

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