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Sobremesa merengada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
claras | 2 |
Gleia à escolha | 100 g |
vinho do Porto | 3 colheres de sopa |
claras | 2 |
gemas | 2 |
ovo | 1 |
Açúcar em pó | 50 g |
Mararina | 50 g |
Leite | 250 ml |
pão de forma | 8 fatia |
bolachas do tipo Maria | 3 |
Miolo de avelã ralado | 30 g |
Açúcar | 60 g |
sumo de limão | 1 colher de sopa |
açúcar em pó | 1 colher de sopa |
Margarina | q.b. |
Preparação
Retire a côdea e corte o pão aos bocadinhos. Regue o pão com o leite e deixe embeber. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o miolo de avelã moído, o ovo e as 2 gemas. Bata as 2 claras em castelo. Adicione as bolachas, também bem partidas, ao pão. Misture muito bem. Unte um pirex com um pouco de margarina e deite o preparado. Leve a cozer em forno médio a 180º C., durante 25 minutos. Retire do lume, salpique o doce com o vinho do Porto e barre com a geleia ou outro doce. Bata em castelo as outras 2 claras, juntando a pouco e pouco o restante açúcar e o sumo de limão. Cubra o doce com o merengue e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar em pó. Leve a alourar em forno muito quente a 250º C. Deixe arrefecer e sirva.