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Sobremesa merengada

Retire a côdea e corte o pão aos bocadinhos. Regue o pão com o leite e deixe embeber. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
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Ingredientes

claras 2
Gleia à escolha 100 g
vinho do Porto 3 colheres de sopa
claras 2
gemas 2
ovo 1
Açúcar em pó 50 g
Mararina 50 g
Leite 250 ml
pão de forma 8 fatia
bolachas do tipo Maria 3
Miolo de avelã ralado 30 g
Açúcar 60 g
sumo de limão 1 colher de sopa
açúcar em pó 1 colher de sopa
Margarina q.b.

Preparação

Retire a côdea e corte o pão aos bocadinhos. Regue o pão com o leite e deixe embeber. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o miolo de avelã moído, o ovo e as 2 gemas. Bata as 2 claras em castelo. Adicione as bolachas, também bem partidas, ao pão. Misture muito bem. Unte um pirex com um pouco de margarina e deite o preparado. Leve a cozer em forno médio a 180º C., durante 25 minutos. Retire do lume, salpique o doce com o vinho do Porto e barre com a geleia ou outro doce. Bata em castelo as outras 2 claras, juntando a pouco e pouco o restante açúcar e o sumo de limão. Cubra o doce com o merengue e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar em pó. Leve a alourar em forno muito quente a 250º C. Deixe arrefecer e sirva.

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