Em destaque
Sobremesa de Natal e Passagem de Ano Tia Momo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Descascar e cortar o ananás em rodelas. Lavar muito bem e secar, os frutos do bosque e o molho de folhas de hortelã. Cortar todas as rodelas de ananás ao meio. | |
Ananás | 1 |
Amoras | 50 gr |
Mirtilos | 50 gr |
Framboesas | 50 gr |
Groselhas | 50 gr |
Pinhões | 50 gr |
Nozes inteiras | 12 |
Mel | 100 gr |
Gelado de Nata | 200 gr |
molho de folhas de hortelã | 1 |
Canela | 20 gr |
Preparação
Descascar e cortar o ananas em rodelas. Lavar muito bem e secar, os frutos do bosque e o molho de folhas de hortelã. Cortar todas as rodelas de ananas ao meio.
Cada prato para servir individualmente deverá conter:
1- as duas metades da rodela do ananás no centro do prato,
2- duas nozes inteiras, 4 amoras, 4 mirtilos, 4 framboesas, 4 groselhas
3- salpicar todo o prato com pinhões
4- colocar uma colher de sopa de gelado
5- colocar junto do gelado umas folhas de hortelã para aromatizar
6- por ultimo regar todo o prato com mel
7- borrifar com canela (para quem gostar)
Dicas
É uma sobremesa de Natal muito agradável, muito fácil e rápida de confecionar e muito saudável, graças às propriedades antioxidantes dos frutos do bosque e do mel, os frutos secos aumentam o bom colesterol, a hortelã faz bem á pele ao cabelo e aos ossos. Bom apetite.
Receita do parceiro
Comunidade