Descascar e cortar o ananás em rodelas. Lavar muito bem e secar, os frutos do bosque e o molho de folhas de hortelã. Cortar todas as rodelas de ananás ao meio.
Ananás
1
Amoras
50 gr
Mirtilos
50 gr
Framboesas
50 gr
Groselhas
50 gr
Pinhões
50 gr
Nozes inteiras
12
Mel
100 gr
Gelado de Nata
200 gr
molho de folhas de hortelã
1
Canela
20 gr
Preparação
Descascar e cortar o ananas em rodelas. Lavar muito bem e secar, os frutos do bosque e o molho de folhas de hortelã. Cortar todas as rodelas de ananas ao meio. Cada prato para servir individualmente deverá conter: 1- as duas metades da rodela do ananás no centro do prato, 2- duas nozes inteiras, 4 amoras, 4 mirtilos, 4 framboesas, 4 groselhas 3- salpicar todo o prato com pinhões 4- colocar uma colher de sopa de gelado 5- colocar junto do gelado umas folhas de hortelã para aromatizar 6- por ultimo regar todo o prato com mel 7- borrifar com canela (para quem gostar)
Dicas
É uma sobremesa de Natal muito agradável, muito fácil e rápida de confecionar e muito saudável, graças às propriedades antioxidantes dos frutos do bosque e do mel, os frutos secos aumentam o bom colesterol, a hortelã faz bem á pele ao cabelo e aos ossos. Bom apetite.